Новости
10 сентября 2017, 17:00

Ремонта тротуара на Октябрьской ждать еще долго

Ремонтные работы по благоустройству в Новомосковске идут полным ходом, что не может не радовать. Особенно когда речь идет о замене старых водоводных и отопительных труб на новые.

Тепло в домах и качественное водоснабжение – одни из главных критериев комфорта жителей. И на фоне таких больших плюсов не сразу виден небольшой, но довольно неприятный минус. А это то, что остается на тех самых местах, где были завершены земляные работы.

В качестве одного из примеров можно привести прокладку магистрали на улице Дружбы, из-за чего был нарушен тротуар Аллеи Памяти. Яму уже засыпали, но на том месте, где она была, покрытие не восстановлено, а значит, глинистое месиво в дождливую погоду это то, с чем столкнется каждый пешеход.

Еще один пример – это улица Садовского, где в прошлом году проложили отопительные трубы. Тротуаром по улице Октябрьская на тот момент пришлось частично пожертвовать, и жители были уверены, что неудобство терпеть долго не придется. Как оказалось, они ошибались, год спустя ситуация не изменилась. Засыпанный землей тротуар практически непроходим в плохую погоду, поэтому жители этой улицы предпочитают обходить грязь по проезжей части. Что, согласитесь, небезопасно.

Ну и еще одна история про обходные пути. О ней рассказали жители микрорайона Гипсовый, которым для того, чтобы попасть на прием к врачу в местную поликлинику, впору покупать резиновую лодку. Виной тому огромная лужа, которая разлилась прямо перед входом в здание. Медикам тоже приходится несладко, ведь пройти на работу или домой они могут только обходными путями. Или когда засуха, наконец, уничтожит этот «естественный водоем».

Как решать такие проблемы и стоит ли ждать милостей от подрядных организаций, проводивших земляные работы, рассказали в отделе муниципального контроля администрации города. Как сообщил начальник отдела Роман Миронов, такие обращения поступают нередко. И виной тому довольно сильно сдвинутые по времени сроки выполнения разных видов работ подрядчиков. То есть основные работы могут быть проведены в этом году, а полное восстановление наружного благоустройства запланировано на следующий. Гарантии такого вида работ, если подрядная организация не оказалась в числе недобросовестных, есть, но подождать выполнения придется.

С тротуаром на улице Октябрьская все обстоит иначе. Его планировалось капитально отремонтировать и уложить плитку, но в силу веских причин сроки работ передвинулись, и, вероятней всего, начнутся в следующем году.

По материалам «Новомосковской Правды»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg