Новости
18 октября 2017, 16:13

Чистая вода уже на подходе

Еще два населенных пункта муниципального образования – Заводской район и пос. Ширино – будут обеспечены качественной питьевой водой к новому году. Об этом сообщил глава администрации Вадим Жерздев, который сегодня осмотрел врезки к новым водоводам совместно с заместителем главы администрации Владимиром Грицаенко и генеральным директором ООО «Новомосковский городской водоканал» Шамилем Салиховым.

Эти проекты ведутся в рамках государственно-частного партнерства с компанией НАК «Азот».

Холодная вода на территории Ширино издавна проходила через старую станцию обезжелезивания, где очищалась недостаточно. На качество воды периодически поступали жалобы и нарекания от жителей. Загрузочные фильтры менялись каждый год, что влекло большие затраты, но они ситуацию не меняли.

Благодаря реализации проекта «Большая вода» появилась возможность провести двух километровый водопровод от Белоколодезного водозабора к пос. Ширино и построить новую насосную станцию. Работы уже близятся к завершению.

В Заводском районе, который питался от двух локальных скважин, жители тоже испытывали проблемы с качеством воды. Сейчас этот населенный пункт будет подключен от трассы Юдинского водозабора. Прокладывается водовод более километра к территории северного района.

Общий объем финансирования по двум объектам составил около 7 миллионов рублей. Работы выполняются силами Городского водоканала, а также привлеченными подрядными организациями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg