Новости
28 октября 2017, 17:08

Проблемы предписано устранить. Как осуществляется строительства дома на ул. Донская?

Информационное агентство «Новомосковск Сегодня» уже поднимало вопрос ввода в эксплуатацию жилого дома, расположенного на пересечении улиц Донская и Донской проезд.

Изначально дом привлек внимание жителей города тем, что долгое время его строительство не продвигается вперед. В одной из социальных сетей даже появилось сообщение о том, что в доме существуют проблемы с фундаментом, а потому его сдача невозможна. В Интернете возникла полемика, в ходе которой горожане стали выдвигать опасения, что в Новомосковске появится ещё один «недострой» с обманутыми дольщиками.

В связи с возрастающим градусом напряженности, существующим вокруг данного объекта, вопрос контроля его ввода в эксплуатацию взял на себя депутат Тульской областной Думы Денис Бычков. Он рассказал нашим корреспондентам, что на составленный им депутатский запрос поступил ответ, в котором подтверждаются проблемы, имеющиеся у застройщика ООО «Элит» и его генерального подрячика ООО АНХ «Стройкапитал».

Так, при проведении плановых проверок Инспекцией Тульской области по архитектурно-строительному надзору было установлено, что ООО АНХ «Стройкапитал» при строительстве данного объекта выявлены нарушения проектной документации, технических норм и правил. ООО АНХ «Стройкапитал» привлечено к административной ответственности по части 1 ст. 9.4 КоАП.

До настоящего времени инспекцией было проведено уже 9 выезных проверок данного объекта. По результатам которых ООО АНХ «Стройкапитал» неоднократно привлекалось к административной ответственности за невыполнение ранее выданных предписаний, возбуждено 9 администартивных дел, которые направены для рассмотрения в арбитражный суд Тульской области.

На сегодняшний день генеральному подрядчику выдано очередное предписание об устранении выявленных нарушений, которые необходимо устранить в срок до 30 ноября 2017 года. В то же время, как убедились корреспонденты ИА «Новомосковск Сегодня», в настоящее время никакие заметные строительно-монтажные работы на объекте не ведутся.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg