Новости
6 ноября 2017, 12:30

«Химик» сыграл вничью с лидером

В заключительном домашнем матче осенней части первенства ПФЛ «Химик» принимал на своем поле единоличного лидера турнира - московский «Арарат», в составе которого собраны игроки с опытом выступления в премьер-лиге.

Несмотря на итоговый счет 0:0, игра держала в напряжении все 90 минут и, без сомнения, подарила много эмоций болельщикам, в большом количестве пришедшим на стадион в не самый футбольный период года.

«Арарат» - бесспорный лидер группы и в каждой встрече действует с позиции силы. С первых минут матча новомосковцы попытались свети игру к единоборствам и подавить класс соперника максимальной концентрацией и самоотдачей. И это «Химику» вполне удавалось. В первые 20 минут, по сути дела, не было создано ни одного голевого момента. В середине тайма новомосковцы пропустили быструю атаку, в результате которой Роман Павлюченко остался один перед Азаматом Томаевым, наш голкипер парировал удар экс-форварда сборной России, а удар другой звезды «Арарата» Игоря Лебеденко был накрыт защитником, после чего мяч пролетел мимо створа ворот. Все остальные опасные моменты возникали со стандартов - штрафных и угловых ударов. Но самый реальный шанс открыть счет был у нашей команды на 36 минуте. Юрий Андрейченко выиграл борьбу в чужой штрафной у двоих защитников, а голкипер Владимир Сугробов сбил его с ног - главный арбитр назначил пенальти. К сожалению, удар Артема Мингазова с точки прямо по центру ворот был отражен голкипером, который таким образом исправил свою же ошибку. В концовке тайма гости прижали хозяев к воротам, но новомосковцы достойно отразили все атаки москвичей.

Второй тайм прошел примерно в схожем игровом ключе - большое количество борьбы, единоборств, а самые опасные моменты возникали после стандартов. Стоит отметить, что «Арарат» раньше «Химика» начал активно пользоваться заменами, рассчитывая усилить игру в нападении. После перерыва у гостей на поле более заметно выглядел другой известный футболист - Алексей Ребко, дважды он пробивал штрафные удары с очень опасных точек. Во второй половине тайма игра разделась на отрезки, в которых команды поочередно создавали давление на ворота друг друга. В концовке активно вышли на замену Илья Рыженков и Артем Лыгин, они придали «Химику» свежих сил.

«Химик» провел несколько быстрых атак, но мяч так ни разу и не попал в створ ворот Сугробова. В компенсированное время «Арарат» попытался организовать навал на ворота «Химика», москвичи захватили территориальное преимущество, но новомосковцы успешно сыграли от обороны. В очередной раз свои владения в неприкосновенности сумел оставить Азамат Томаев. Ничья с лидером позволила новомосковцам довести беспроигрышную серию до 6 игр.

Как пишет сайт новомосковского ФК, в следующем туре 11 ноября в Пензе «Химик» сразится со своим преследователем по турнирной таблице - пензенским «Зенитом», после чего в первенстве ПФЛ группы «Центр» начнется зимний перерыв.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg