Новости
4 января 2018, 10:38

Часть 5. Почему он

Владимир Тимаков: Я никогда раньше не голосовал за Путина. Как не голосовал за «Единую Россию». На федеральных выборах предпочитал силы с более социальными, более левыми взглядами. Потому что считал и сейчас считаю, что России остро не хватает социальной справедливости.

Но 18 марта впервые пойду голосовать за Путина.

Кстати, многие мои товарищи, русские патриоты, то же самое говорят: сейчас пойду первый раз голосовать за Путина. Таких, кто в первый раз, очень много.

Мы много лет жили с ощущением, что нас предали. Страна разрушена, русские брошены и во власти никому не нужны. Точкой поворота стал Крым. Многие поверили, что страной руководят наконец-то, не американские резиденты, а настоящий национальный лидер.

С патриотизмом понятно, а как быть с социальной справедливостью?

Находясь много лет в гуще политической жизни, наблюдая за всеми партиями не «из зрительного зала», а заглянув «за кулисы», я пришёл к выводу, что в современной России более социальная политика невозможна. К сожалению, просто не получится.

Почему? Да потому, что вся политическая элита после распада СССР сформирована в лихорадке стяжательства. Все, кто умел работать локтями, идти по головам, залезли наверх. Они составляют большинство во всех, без исключения, партиях. Даже в коммунистической.

Вот вам пример - сбежавший на Украину, и убитый там Вороненков. Он же прожженный мошенник, а был депутатом Госдумы от КПРФ.

Да что далеко ходить - вот лидер нашей областной организации КПРФ, Лебедев. Благодаря партийному выдвижению, избран в депутаты сам, стали депутатами его родной брат и жена, а несовершеннолетняя дочь, которая к тому же проживает в другом регионе, устроена на ставку депутатского помощника. «Коммунизм в отдельно взятой семье»! Такого кумовства мне ни в одной партии не встречалось.

От такой элиты, какая бы часть её не пришла к власти, никакой справедливой политики ожидать не приходится. Все будут рвать куски себе. Укротить эти аппетиты может только монархический принцип власти - когда лидер сидит на троне давно и прочно, и ассоциирует свои личные интересы со всей страной. Тогда он может закручивать гайки и ограничивать ненасытных «бояр».

Нам нужно, по меньшей мере, несколько десятилетий такой авторитарной власти, чтобы на смену элите хищников, выросшей в девяностые годы, пришли обычные служаки. По мере этого государство будет делаться всё более справедливым. А любой резкий поворот сегодня - это, к сожалению, откат к новому раунду личного обогащения.

Источник: газета "Засечный Рубеж" №5 2017 год

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg