Новости
5 января 2018, 08:34

Часть 4. Какое дело Америке до нас?

Владимир Тимаков: Находятся люди, которые спрашивают: а зачем мы Америке сопротивляемся? Может, надо как в том анекдоте: отдаться и получить максимум удовольствия? Может, они нам такую же богатую жизнь сделают, как у них?

Для начала давайте посмотрим на примеры других. Есть много стран, которые давно зависят от Америки: Мексика, Гватемала, Гондурас. Где там сделалась жизнь лучше, чем в России? Нигде.

Есть и среди бывших советских республик зависимые от Америки: Украина, Грузия. Хорошо там живут? Намного хуже нас. А ведь в СССР грузины и украинцы жили лучше русских. Вот так им помогла забота Запада.

И наш собственный пример в девяностые годы: лучше мы стали жить, когда подчинялись Америке? То-то. Нужны ещё примеры? Как говорили древние римляне, sapienti sat - умному достаточно.

А зачем американцы борются за демократию в России? Им что, так наша свобода дорога? Нет, конечно. Страной с постоянно меняющейся властью легче управлять извне. Когда власть всё время качается, то один президент придёт, то другой - влияние американских денег оказывается решающим. Кого США поддержат через свои средства информации, через свои неправительственные организации - тот и победит.

В странах с постоянно меняющейся властью политики боятся спорить с Америкой, иначе они рискуют проиграть выборы. Поэтому даже в Западной Европе нет ни одной независимой от США страны. Что же говорить про «банановые республики»! Независимую политику могут проводить только национальные лидеры, которые возглавляют свои страны прочно и надолго.

Сравните, например, Белоруссию и Казахстан с Украиной и Грузией - и вы поймёте, насколько выгоднее близким к нам народам авторитарная независимая власть.

Источник: газета "Засечный Рубеж" №5 2017 год

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg