Новости
17 февраля 2018, 15:05

Благоустройство может «поработать» на явку

В администрации города рассматривается вариант о возможности проведения голосования по определению очередности благоустройства общественных территорий Новомосковска в один день с выборами президента страны.

На заседании общественной комиссии по рассмотрению предложений о благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий определены пять объектов для предстоящего рейтингового голосования новомосковцев.

В общественную комиссию поступило более 100 заявок от жителей, инициативных групп на благоустройство придомовых территорий. Не все они были оформлены правильно, поэтому некоторые из них вынуждены были отклонить. Многие жители объединили в заявках свои дома и дворы - по полквартала, по кварталу; и это хорошая заявка на будущее масштабное благоустройство территорий, доложила начальник управления ЖКХ Марьяна Никандрова. Часть заявок перешла с 2017 года на нынешний, часть будет запланирована на 2019 год.

Не менее активно подавали инициативные жители заявки и на благоустройство общественных пространств. Их поступило 70, проинформировала председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства и связи Наталья Мишина. Одна из заявок перенесена на 2019 год; еще одна отклонена - люди под видом общественного пространства объединили свои дворовые территории; 68 оставшихся претендовали на 5 мест – пять объектов выбираются сегодня для такого благоустройства. Из этих 68-ми комиссией отобрано соответственно пять: это сквер у гостиницы «Россия», сквер у ДК в Заводском районе, Урванский лесопарк в районе НУОР и «Городской поликлиники», парк им. 60-летия СССР (ул. Дружбы и др.), Березовая роща.

В скором времени будут подготовлены дизайн-проекты по этим объектам, и новомосковцы примут широкое участие в их обсуждении, а затем в так называемом в рейтинговом голосовании вместе определим, в какой очередности необходимо провести благоустройство этих пяти общественных территорий: какая будет первой, какая второй и т.д. Для этого, сообщили на заседании комиссии, будут сформированы счетные комиссии в составе 3-7 человек, избраны их председатели и секретари; определены места расположения счетных комиссий; назначены дата и время голосования. Как вариант председатель общественной комиссии Вадим Жерздев предположил, что удобно будет провести голосование 18 марта.

По материалам «Новомосковской Правды»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg