Новости
20 марта 2018, 17:06

Турнир памяти Виктора Клейменова и Геннадия Крылова прошел в Новомосковске

На футбольном поле стадиона «Химик» состоялись матчи традиционного турнира по футболу среди юношеских команд 2001-2002 годов рождения, посвященного памяти тренеров Виктора Клейменова и Геннадия Крылова.

Этот турнир проводится уже четверть века – первые состязания, посвященные памяти Виктора Клейменова, состоялись в 1992 году, а с 2000-го года турнир по мини-футболу посвящался уже и памяти ученика Виктора Петровича, Геннадия Крылова.

Оба тренера немало сделали для развития новомосковского футбола. Тренером с большой буквы в нашем городе являлся Виктор Петрович Клейменов, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. За почти 30-летнюю тренерскую работу он зарекомендовал себя отличным специалистом в области детско-юношеского футбола. Каждый год воспитанники Петровича (так с любовью звали Виктора Клейменова) пополняли состав команды мастеров «Химика». Многие играли за известные клубы страны и даже сборную СССР.

Геннадий Владимирович Крылов пошел по стопам своего наставника, став тренером в ДЮСШ. 10 лет Крылов и Клейменов вместе тренировали новомосковских мальчишек. Геннадий Крылов тоже подготовил немало футболистов для команд мастеров. Но его плодотворную работу оборвала преждевременная кончина.

В этом году в турнире должны были принять участие команды «Арсенал» (Тула), «Машиностроитель» (Тула), «Химик» и «Химик-2002» (Новомосковск), «Возрождение» (Кимовск), «Восток» (Электросталь, Московская область), «Меч» (Ефремов), ДЮСШ «Сокол» (Новомосковск, мкр. Сокольники). Однако накануне турнира от участия в нем из-за болезни игроков отказалась команда «Арсенал». Организаторам турнира пришлось срочно искать замену. Вместо туляков в группу «А» включили молодую команду «Химик-2003», которая неплохо проявила себя.

В группе «А», одержав победы в трех матчах, первое место, а с ним и право в финале бороться за первое место, завоевали наши гости из подмосковной Электростали. Как ни странно, но в группе с ними достойнее всех выступили молодые игроки «Химика» 2003 года рождения, без страха навязавшие соперникам борьбу на каждом участке поля и уступившие лишь с минимальным счетом. Второе место в группе «А» с двумя победами завоевали юноши «Химика-2002», получившие право побороться за бронзовые медали.

Более сильный состав участников подобрался в группе «Б», где сразу три команды - «Возрождение», «Химик» и «Машиностроитель» показали хороший результат. Решающий матч за первое место в группе между «Химиком» и «Машиностроителем» завершился со счетом 4:1 в пользу новомосковцев, которые продемонстрировали и коллективную игру, и технику, и желание добиться победы.

Увлекательным получился матч за бронзовые медали между опытной командой «Машиностроитель» Тула и нашими земляками - командой «Химик-2002» (тренеры Александр Шувалов и Владислав Рыбин). Забив в первом тайме гол, футболисты «Химика-2002» сохраняли преимущество до последней пятиминутки, однако в одной из последних атак тулякам удалось сравнять счет встречи 1:1. Тут же новомосковцы провели быструю контратаку, но после подачи углового удара мяч, посланный нашим нападающим, попал в штангу ворот. И здесь сработало известное правило — не забьешь ты, забьют тебе. После атаки по правому краю футболисты «Машиностроителя» забивают второй гол в ворота «Химика». Перед этой атакой главный судья матча Игорь Аносов объявил о том, что добавляет к основному времени матча 2 минуты.

Новомосковцам для того, чтобы сравнять счет встречи, оставалась одна минута. Все игроки «Химика-2002», включая вратаря, пошли в последнюю атаку и за три (!) секунды до окончания второго тайма сравняли счет - 2:2. Но, к большому огорчению и игроков, и болельщиков, в серии пенальти наши юноши уступили со счетом 3:4 и остались на четвертом месте.

Финал турнира, в котором встречались команды «Восток» и «Химик», прошел с игровым и территориальным преимуществом новомосковцев, которые уже в первом тайме имели три стопроцентных момента для взятия ворот соперника. Решающий и единственный гол был забит нашими футболистами в первом тайме с пенальти. Одержав победу со счетом 1:0, первое место в турнире и золотые медали завоевали юноши «Химика».

По окончании финального матча состоялось награждение победителей и призеров соревнований, в котором приняли участие руководители спорта города, известные спортсмены и бессменный на протяжении всех 25 лет спонсор этого турнира, двоюродный брат Виктора Клейменова, генеральный директор ЗАО «Спецмонтажналадка» Алексей Клейменов.

Оргкомитет турнира определил также лучших игроков. Ими стали: вратарь - Сергей Безбородов («Химик»), защитник - Дмитрий Титов («Машиностроитель»), полузащитник - Вячеслав Трунов («Восток»), бомбардир - Иван Коротков («Химик»), забивший 4 гола. Лучшим игроком турнира был признан Максим Данилин («Химик»).

По материалам «Новомосковской правды»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg