Новости
23 марта 2018, 13:05

Школьники Новомосковска поучаствовали в Весенней олимпиадной школе по физике в Витебске

С 14 марта по 21 марта в Республике Беларусь прошла первая Весенняя олимпиадная школа по физике для учеников средних классов. Организатором школы выступил Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – владельца компаний «ЕвроХим». Из Новомосковска на нее поехали восьмиклассники, занимающиеся в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Квант», основанного при поддержке Фонда на базе средней школы №4 города Новомосковска. В Весенней школе новомосковские ребята занимались вместе с лучшими учениками аналогичных центров из различных регионов России.

Программа школы состояла из 60 часов теоретических занятий и практикума, во время которых учащиеся смогли углубить свои знания по физике, а также отработали экспериментальные умения и навыки. За подготовку ребят отвечали педагоги, представляющие тренерские штабы предметных сборных Москвы и Минска, а также преподаватели, студенты и аспиранты МГУ им. М.В. Ломоносова, математического факультета Высшей школы экономики и Московского физико-технического института. За это небольшое время ребята изучили основы таких направлений в физике, как геометрическая оптика, постоянный ток, тепловые явления и многое другое. По словам руководителя Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Квант» Татьяны Кононовой, «учеба в таких школах - а там собраны лучшие в России ученики по техническим наукам - максимально стимулирует детей к получению новых знаний, в мощной интеллектуальной среде появляется сверхмотивация для учебы».

Уже с 26 марта в Витебске стартуют занятия Весенней олимпиадной школы по физике для старшеклассников. В ней также примут участие учащиеся школ города Новомосковск.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах. Так, ранее уже прошла Летняя школа «ЛАНАТ», участники которой разрабатывали исследовательские проекты по таким дисциплинам, как физика, химия, астрономия, конструирование, математическая физика и биотехнология. В январе 2018 года состоялась первая Зимняя олимпиадная школа по химии, во время которой учащиеся региональных образовательных центров Фонда прослушали лекции, поучаствовали в семинарах и мастер-классах, а также прошли практикум на базе химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg