Новости
4 мая 2018, 02:04

В Новомосковске отметили Первомай

Большим трехчасовым концертом, название которого говорит само за себя – «День весны и труда», отметили в Новомосковске Первомай.

Праздник развернулся не на центральной площади Новомосковска, как привыкли жители, а впервые в реконструированном пространстве городского парка отдыха.

Аллеи парка условно разделились на зоны «по интересам». На импровизированной эстраде развернулась непосредственно концертная программа; на главной аллее вытянулись торговые ряды с праздничными аксессуарами и разными вкусностями; у начавшего работу фонтана отдыхали и взрослые, и дети; желающие использовали по назначению велодорожку.

Больше других внимание отдыхающих новомосковцев, конечно, привлек концерт: выступления солистов и коллективов звучали на весь парк. Первую половину программы отдали юным артистам, во второй части выступали взрослые самодеятельные коллективы, вокалисты.

Если собрать воедино все новомосковские таланты, то концерт получится еще более длительным, но и нынешняя программа, включающая 63 номера, стала внушительной. Зрители одинаково тепло принимали и детский образцовый вокальный ансамбль «Ассорти» (хормейстер Татьяна Смолянинова), и образцовый ансамбль эстрадного пения «Акварельки» (хормейстер Валентина Серова) и другие детские коллективы, а потом – и взрослых: народный фольклорный ансамбль «Истоки Дона» (руководитель Олег Матушкин), народный фольклорный ансамбль «Берегиня» (рук. Нелли Сысоева); солистов всех возрастов. Задорные детские песни меняли на не менее удалые казачьи, русские народные мелодии, на смену им приходили эстрадные песни.

И концерт, и погода радовали новомосковцев: под ярким майским солнцем и выступать, и аплодировать было одинаково здорово.

В это же время в другом парке города, который так и называется – Детский, детвора под присмотром родителей, бабушек и дедушек тоже вовсю развлекалась: аттракционы не простаивали, всюду – очереди желающих прокатиться, покачаться или попрыгать – в зависимости от технических возможностей каруселей, качелей, резинок для прыжков и т.д.

Но главное – свой сезон открыла Детская железная дорога, и первые юные пассажиры совершили свои кругосветные, точнее «кругопарковые», путешествия в удобных вагончиках. За билетами в кассе вокзала ДЖД – была очередь.

Источник: http://nm71.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg