Новости
8 мая 2018, 13:34

Футбол. Кубок меняет прописку.

В последнюю неделю апреля начались матчи кубка города Новомосковска по футболу. Уже при проведении жеребьевки команд на заседании федерации футбола города с участием представителей команд всех ждала неожиданность в виде отказа от игр обладателя прошлогоднего кубка города команды ЖКХ. Так еще до старта соревнований у кубка точно будет новый обладатель. Всего же в борьбе за кубок приняли участие 11 команд.

Первыми на искусственное зеленое футбольное поля стадиона «Химик» вышли участники 1/8 финала кубка-команды «Витязь» и «Керамика». В течение всей встречи игровое и территориальное преимущество было на стороне команды «Керамика». Забив в каждом тайме по голу, футболисты «Керамики» одержали победу со счетом 2:0 и вышли в ¼ финала кубка.

В следующем матче 1/8 финала встретились команды «Гипс» и «Спецмонтажналадка». Уже после первого тайма впереди со счетом 3:0 были футболисты команды «Спецмонтажналадка», которые к окончанию второго тайма довели свое преимущество в матче с молодыми гипсовиками до разгромного 8:0. В следующей встрече ¼ финала болельщиков ожидал интересный матч команд «Спецмонтажналадка» и «Керамика».

Но сначала расскажем о том как, как проходили еще две встречи 1/8 финала кубка. Неожиданно упорное сопротивление одному из фаворитов кубка – команде «Азот» оказали дебютанты данных соревнований игроки команды «Атлант». Результат первого тайма 1:1 соответствовал соотношению сил, играющих команд. Большую часть времени мяч находился в середине поля и количество опасных моментов у ворот обеих команд можно было пересчитать по пальцам одной руки. Во втором тайме химикам удалось выйти вперед в счете 2:1. Концовка второго тайма прошла с территориальным преимуществом более молодой команды «Атлант». Упущенный выгодный момент игроками «Атланта» за 4 минуты до окончания второго тайма, не позволил им сравнять счет. Победа со счетом 2:1 позволила футболиста команды «Азот» выйти в ¼ финала.

Наиболее интересным и напряженным выдался заключительный матч 1/8 финала между командами «Аэрозоль» и «Урваноград». Счет в этой встречи был открыт на 17 минуте первого тайма с одиннадцатиметрового штрафного удара, назначенного за нарушение правил против нападающего команды «Урваноград», вышедшего один на один с вратарем соперника. В концовке первого тайма, отличным ударом с лета после навеса со штрафного удара, нападающему команды «Урваноград» удалось увеличить счет матча 2:0. Во втором тайме инициатива постепенно перешла к игрокам «Аэрозоля», которые за счет длинных передач стали организовывать атаки на ворота соперника. После подачи углового удара нападающий команды «Аэрозоль» сократил счет матча 2:1. А после очередного навеса на ворота неудачно сыграл вратарь команды «Урванограда», выроневший мяч за линию собственных ворот. Так счет стал ничейным 2:2 и казалось, что все идет к пробитию одиннадцатиметровых ударов. Однако за 4 минуты до окончания второго тайма футболистам «Урванограда» удалась стремительная контратака и их нападающий переиграл защитников команды «Аэрозоль» и направил третий и победный гол в ворота соперника. Теперь в ¼ финала команде «Урваноград» предстоит встретиться с футболистами «Азота».

Матчи кубка города продолжаются.

С.И.Аксенов

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg