Новости
17 мая 2018, 09:34

«Химик» обыграл «Металлург» со счетом 3:1

Футболисты «Химика» сыграли очередной матч в первенстве ПФЛ. На своем поле наша команда встретилась с одним из лидеров – липецким «Металлургом». Отметим, что в рамках акции «Страна, живи футболом!» на матче была интересная развлекательная программа, а вход - бесплатным для всех болельщиков.

«Химик» великолепно провел начало встречи. Опасные моменты стали возникать у липецких ворот буквально сразу же после стартового свистка. На 2 игровой минуте Юрий Недашковский подключился к атаке, вошел с мячом в штрафную соперника, выполнил прострел, который замкнул другой Юрий - Андрейченко. Затем, воспользовавшись ошибкой защиты, Юрий Андрейченко и Артем Мингазов организовали опасную атаку, но в последний момент липчане четко сыграли на подстраховке. Далее отличиться мог Алексей Гогия, но он совсем немного не попал в створ ворот «Металлурга». Неожиданным ударом из-за пределов штрафной отметился Артем Мингазов - мяч прошел над перекладиной. На 24 минуте Юрий Андрейченко оформил дубль – гол был очень похож на первый, но на этот раз ассистировал Павел Белянин. Гости вошли в игру только спустя четверть часа. Они стали овладевать территориальным преимуществом и создавать свои первые опасные моменты. На 31 минуте «Металлург» усилиями Руслана Ахвледиани сократил счет до минимума. На перерыв соперники отправились, когда на табло горели цифры 2:1.

На второй тайм команды вышли с диаметрально противоположенными задачами. «Химик» осознанно перестроился на контратакующую игру от обороны, а «Металлург» большими силами пошел вперед. Встреча протекала при преимуществе липчан, однако постепенно доминирование начало действовать против их самих. Множество стандартов – штрафных и угловых ударов возле ворот Азамата Томаева не закончились ничем, а «Химик» вполне мог забить свой третий гол на контратаке. Особенно зрелищным получилось попадание в крестовину метров с 30 от ворот в исполнении Михаила Рыжова. Оппоненты активно прибегали к заменам, опять же, преследуя разные цели. В концовке встречи тренерский штаб «Металлурга» отправил в атаку всю команду, и над новомосковскими воротами нависла угроза. Однако все надежды гостей хотя бы на ничейный исход разбились об очередную контратаку хозяев. Александр Науменко здорово ушел от защитников на левом фланге, вошел с мячом в штрафную, где его остановили ценой фола. Пенальти уверенно исполнил Юрий Андрейченко, оформивший хет-трик. Сразу после розыгрыша мяча с центра поля прозвучал финальный свисток, возвестивший об очередной победе «Химика», который показывает очень хорошие результаты в весенней части первенства ПФЛ. Следует отметить, что эта победа стала первой для новомосковских команд над липецкими в XXI веке на профессиональном уровне.

Следующий тур «Химик» проведет на выезде в Саратове против «Сокола», в матче из-за перебора желтых карточек не примут участие сразу несколько защитников новомосковской команды.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg