Новости
20 июля 2018, 14:25

«До свидания, лагерь!»

Подходит к концу вторая заключительная смена лагеря труда и отдыха, организованного на базе ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №3» для подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе находящихся в социально опасном положении.

Перед началом смены был заключен договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул между администрацией муниципального образования г.Новомосковск, ГУ ТО «Центр занятости населения Тульской области, МБУ «Городские парки» и ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №3», согласно которому 15 подростов приступили к работе в МБУ «Городские парки» под руководством специалистов отделения помощи семье и детям.

С каждым подростком был заключен трудовой договор с МБУ «Городские парки». Этот документ является гарантом соблюдения трудовых прав и интересов несовершеннолетних. МБУ «Городские парки», в соответствии с действующем законодательством, обеспечило каждого подростка специальной одеждой, фронтом работ и необходимым инвентарем. Ребята занимались прополкой сорняков, поливали растения, копали грядки, рыхлили землю, работали на улице родного города.

Работа в лагере осуществлялась по программе организации летнего отдыха, оздоровления, комплексной социальной реабилитации «Радуга», направленной на привитие трудовых навыков, укрепление здоровья, физическое развитие подростков, формирование у них системы духовных ценностей и культуры общения.

После работы ребят ждали интересные мероприятия, конкурсы, викторины, экскурсии, а также занятия с педагогом – психологом. Подростки узнали много нового и полезного для себя, посетили в сенсорной комнате ряд релакссеансов, направленных на снятие эмоционального напряжения. Спортивная жизнь в лагере труда и отдыха тоже была активной и разнообразной – подвижные игры и веселые соревнования заряжали ребят бодростью и оптимизмом.

Организовать досуг для подростков, посещающих лагерь труда и отдыха, помогли наши постоянные партнеры:

- ФОЦ «Олимп»;

- МКУ ОНИХМ «Новомосковский историко-художественный музей»;

- КРЦ «Иллизиуим»;

- МБУК «НБС» Новомосковская центральная городская библиотека;

- МКУ ОНИХМ «Археологический музей»;

- БУК «Центр традиционной народной культуры»;

- Свято – Успенский мужской монастырь г.Новомосковск;

- МБУС «Ледовый дворец».

Благодарим всех за оказанные поддержку и помощь! Так же хотим сказать спасибо ГУ ТО «Центр занятости населения», МБУ «Городские парки» за организацию трудовой деятельности подростков на высоком профессиональном уровне.

Лагерь труда и отдыха заканчивает свою работу. Мы надеемся, что смогли подарить ребятам хорошее настроение, позитивные эмоции, душевное тепло и радость. До встречи в следующем году!

По материалам сайта nmosk.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg