Новости
23 июля 2018, 15:45

Тульский «Арсенал»: перед стартом нового сезона

Межсезонье завершается и уже на этой неделе стартует Чемпионат России по футболу. Тульские болельщики с нетерпением ждут первой игры "Арсенала". В воскресенье, на поле Центрального стадиона состоится первый матч. Соперником туляков станет московское "Динамо". Что ждать от "Арсенала"?

Команда в прошлом сезоне показала лучший результат за всю историю выступлений - седьмое место. Это было за пределом мечтаний болельщиков перед сезоном. Божович сумел сотворить чудо. А главное - "Арсенал" играл и показывал зрелищный футбол, который нравится болельщику. И уход Миодрага из "Арсенала" выглядел неожиданно. Что случилось? На этот вопрос мы ответа не узнаем. Но что случилось, то случилось.

Назначение Олега Кононова было воспринято спокойно. За плечами специалиста очень успешный отрезок работы в "Краснодаре". Правда после этого была неудача с "Ахматом", но спишем это на специфичность региона - не пошло у Кононова в Грозном.

Что будет в Туле? Новому наставнику не позавидуешь. Ведь большая часть ведущих игроков "Арсенала" находились в аренде. Нет ни Дзюбы, ни Сунзу, ни Джорджевича. Хорошо, что договорились с ЦСКА по Ткачеву. Но, если посмотреть на реальную ситуацию, то за шесть дней до старта "Арсенал" сильно недоукомплектован. Сколько игроков в обойме у Кононова? 15? 16? Это крайне мало для удачного выступления в РФПЛ. В прошлом сезоне перед стартом наш состав выглядел более упакованным.

Непонятно, почему руководство клуба так затянуло с селекцией. У нас так и нет настоящего нападающего, в центре обороны с уходом Сунзу тоже не все в порядке. Трансферное окно будет продолжаться еще месяц, но ведь этот месяц надо как то играть, надо набирать очки. И где гарантия, что потенциальные новобранцы приедут и с чистого листа заиграют в "Арсенале". Сегодняшнему составу тульского "Арсенала" очень сложно будет повторить результат прошлого сезона. Будем надеяться, что Олег Кононов, как и Миодран Божович сумеет проявить свой тренерский гений и добиться с "Арсеналом" хорошего результата.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg